9 самых опасных сект мира

Сегодня можно подвести некоторые итоги этой долгосрочной акции. По своему составу это были разные люди - сами адепты, их родственники, соседи, друзья, знакомые. Причем женщин было почти в два раза больше, чем мужчин. Вообще на территории Пермского края, по нашим оценкам, действует более двухсот различных тоталитарных сект, в которых насчитывается до 80 тысяч адептов. Впрочем, не только там В секту вовлечено много одиноких пожилых жильцов, подобных ее умершей соседке. С пятнадцати лет была в этой секте пермячка А.

Почему люди боятся сект?

Психологическая обработка людей в сектах Первый этап — завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв.

«Ущербные» в битве за счастье: как промышляют сектанты Третий этап – запугивание, страх, угрозы наказания «отступникам».

Статья размещена на сайте : С помощью страха можно эффективно управлять людьми — это не новость. Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают?

Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Есть ли жизнь после секты? Хотелось бы отметить, что ожидает человека, после того как он покинул секту. Если человек находился продолжительное время в секте, его ожидает чувство разочарования, человек, ушедший из секты осознаёт, что потерянно не мало времени и сил напрасно.

Агхори — малочисленная и, пожалуй, самая сложная для нашего понимания секта, является отличным примером, того, как в нашем мире могут.

Сегодня, проблема наркомании одна из самых серьезных в обществе и её надо решать. Конечно, Вы можете сказать, что"спасение утопающих — дело рук самих утопающих", но не в этом случае. Без посторонней помощи наркозависимость вылечить нельзя. Наркоман может годами не осознавать происходящие с ним, ему самому может казаться, что все под контролем, но на самом деле это не так. Родственники такого больного могут совершить серьезную ошибку и попасть на крючок тем, кто использует горе других для своих корыстных целей.

Сейчас, как грибы стали возникать всякие реабилитационные организации предлагающие выдуманные ими курсы и обещающие спасти каждого входящего, а по сути, работают по методике секты. Живя летом в Украине, я столкнулся с деятельностью одной такой секты, которая тоже, вроде бы, преследует хорошие цели, но когда я написал пост, на основании рассказа одного из бывших её участников, мне стали угрожать в комментариях и обещать со мной поквитаться. Думаю, это самый наглядный факт того, какую"доброту" несут подобные организации.

За примером в нашей стране, мне далеко ходить не пришлось, у нас в Питере, как и во многих городах России, действует некий Центр Здоровой Молодежи , который вроде бы аналогично преследует хорошие цели, но на практике занимается совсем другими вещами. Прочитал о них статью"Социально значимые проекты как прикрытие для тоталитарных сект Я не религиозный человек и у меня своеобразное отношение к православию, но больше всего мне не нравится когда чью-то веру и слабость используют.

После принятия закона об"Оскорбление чувств верующих", благодаря которому теперь каждого можно привлечь к ответственности за оскорбление чей-то религии, многие сектантские организации стали прятаться за него и утверждать, что они проповедуют христианские ценности. В России зарегистрировано свыше 22 религиозных организаций, при этом треть из них исповедуют нетрадиционные, чуждые для России религии.

Психологическая обработка людей в сектах

Неприкрытая правда о политике и экономике На Украине 6. Хотя бы по той причине, что в дурдоме то есть в психиатрической лечебнице за больными ухаживают, каждому из пациентов положено питание, койкоместо, курс лечения, за каждым наблюдает лечащий врач, а буйным дают сильное успокоительное и при необходимости фиксируют к тому самому койкоместу, которое им положено или, точнее говоря, на которое положены они.

Так вот, где же вы увидели на Украине миллион психиатров и санитаров, чтобы обслуживать миллионную аудиторию психически больных? Я не говорю уже о том, что ни в одном дурдоме вернее ни в одной психиатрической лечебнице буйным пациентам не дают в руки не только огнестрельного оружия, но даже и бутылок с бензином. И покрышки жечь в больничном дворике не позволит ни один уважающий себя главврач. Я понимаю, что версия о галоперидоле, которым якобы были затарены Белые Камазы, имела большую популярность, но ведь до Киева конвой так и не дошел.

Уже пять лет в Ровно действует незарегистрированная официально секта" Круг слушателей". При этом ее лидер называет себя.

Почему находящиеся в духовных поисках предпочитают секты? Почему находящиеся в духовных поисках предпочитают секты. Процесс вовлечения новых адептов в секту имеет тщательно разработанную стратегию. По свидетельству Французской Ассоциации защиты семей, он разделяется условно на четыре этапа: Обозначенные выше этапы направлены на то, чтобы быстро и крепко привязать человека к культу или секте, затуманить его сознание и развить комплекс полной инфантильности.

Все это достигается при помощи изменения сознания, создания новой личности и установления психологического контроля. По признанию многих специалистов С. Лифтон , занимавшихся вопросами психологического воздействия, именно контроль сознания является определяющим признаком деструктивности культа. Специальные техники сектантов, воздействующие на психику Существуют и специальные техники, позволяющие воздействовать на психику человека:

бояться или развиваться? О сектах и направлениях личностного роста

Они считаются мировыми религиями. Как правило, их адепты исповедуют соответствующие догмы и подчиняются уставным требованиям. Однако во все века находились люди, порывавшие с официальной церковью и становившиеся членами нелегально созданных структур, известных как религиозные секты. Иногда играет роль стремление найти свой личный путь к познанию Бога.

В этих случаях образуются христианские секты, субъективно толкующие Священное Писание, и их члены, страдая от собственных заблуждений, не представляют опасности для общества. Таких в стране достаточно много.

И в то же время внутри поселяется постоянный страх нарушить обет послушания Он (Юрий Кукарских) предлагает красивую теорию, близкую к истине.

Страшилки — жанр современного фольклора: Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас"чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала"злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам. Но на их место пришли другие, взрослые. И эти страшилки рассказывают нам уже не наши родные и друзья, а профессиональные идеологи, пиарщики, политики и религиозные"жрецы".

А всё очень просто: Испуганный человек сосредоточивается на своём страхе, который парализует не только его волю, но и его способность здраво судить и обдуманно поступать. Люди становятся похожи на мартышек из мультфильма"Маугли", которые, оцепенев от страха перед удавом Каа, покорно отвечают ему: Эту"науку страха" ещё в прошлом веке успешно применяли самые ужасные тираны: У этой"науки" есть три главных принципа, которые всегда выполняются пошагово: Сначала нужно придумать название страху.

Затем нужно дать определение этому страху.

Есть ли жизнь после секты?

Доминирование доктрины над личностью; Право на жизнь и право на смерть. Рассмотрим подробно каждый из этих элементов. Как пишет Лифтон, коммуникационный контроль, или контроль социальной среды, подразумевает контроль всех контактов и связей членов секты с внешним миром. Когда контроль становится слишком жестким, он перерастает в попытку контролировать внутренние диалоги субъекта.

Каждому члену группы внушается убеждение, что реальность — это собственность, которая находится в исключительном ведении группы. В такой обстановке любое стремление к личной независимости пресекается, ибо угрожает стабильному осуществлению абсолютного контроля.

Бывшие члены секты, которые были подвергнуты одностороннему влиянию в авторитарных формах, сообщают о таких проблемах как страх, чувство.

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство. Любая страшилка это способ управления поведением людей. Например, в фашистской Германии было создано много ужасных мифов, чтобы население понимало, где враг, с кем нужно воевать и почему. Для того, что бы напугать, обозначить страх — ему нужно придумать имя.

У Геббельса всё получилось — результат известен, горе, смерть, концлагеря, миллионы трупов, Товарищ Сталин с компанией идеологов в создании страха был тоже талантлив. Чтобы под эти понятия можно было подставить любого неугодного человека или группу людей. Это не ирония, есть немало уголовных дел с таким сюжетом, где люди были осуждены к 25 годам лишения свободы.

Нехимические зависимости. Секты. Технологии психологического воздействия в сектах

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка:

Все секты внушают своим членам страх перед ними, делая все возможное, чтобы они держались подальше от критиков организации и.

А"Лишение общения" Это мера, применяется как к лицам, исключённым из секты, так и к тем, кто покинул её добровольно. Стоит оговориться, что существует две категории исключённых: Отступники не обязательно совершали какой-то поступок действие или бездействие , которое признаётся в секте грехом. Для того чтобы попасть в эту категорию, достаточно просто сомневаться в каком-либо аспекте учения организации вспомните такой метод контроля мышления, как отсутствие инакомыслия.

Лучше всего определение данной категории дано в книге"Откровение: Допустим, самозваный учитель сеет сомнения, оспаривая какую-нибудь библейскую истину например, то, что мы живём в последние дни , и у него появляется группа последователей, которая отделяется от остальных. Или кому-то не нравится то, как осуществляется дело Иеговы, и он призывает беречь себя, утверждая, будто требование ходить по домам с вестью о Царстве лишено всякого библейского основания и будто в этом вообще нет никакой надобности…они решают…, что достаточно лишь временами читать Библию обособленной группой.

Психотерапевт - консультация, лечение +37544 456-25-46

На сегодняшний день самыми доходными видами бизнеса являются торговля наркотиками, оружием, проституция и создание секты! Первое, что надо помнить создателям, секта-это предприятие коммерческое и ее цель личное благополучие создателей и прежде всего материальное. Хорошо уяснив это, следует, вооружившись здоровым скептицизмом и толстым блокнотом с ручкой отправиться на какую-нибудь тусовку экстрасенсов, контактеров, уфологов и т. И если, пройдя через все это, вы сохранили здоровый скептицизм, а также утратили остатки морали, то пора приступать к поиску компаньонов, ведь такие дела в одиночку не делаются.

Кстати, полезно будет вспомнить о созданной О. Вам нужен такой же!

Но по настоящему в секту ведут эмоции страха и тревоги, видоизменяя которые затем людей в секте и удерживают. Характерная.

Выход из секты - А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной! И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула.

Скоро придёт к тебе Дух, который и станет тебе диктовать рассказы. Этого я страшно боялась. И меня буквально разрывали на части и раздваивали такие страхи: У меня было умиротворённое спокойное настроение, и вдруг где-то в глубине меня — не знаю, где, не знаю, как — что-то пришло в движение. Это можно сравнить с состоянием вдохновения, неким волнением, воодушевлением. Короче говоря, это наступил благоприятный момент для творческого труда.

Я будто бы попала на берег реки, чувствовала запах талого снега, слышала весеннее тиньканье синичек, одновременно находясь и осознавая себя в комнате своей квартиры.

Что такое секта? Чем опасны секты

фобии Вхождение в секту начинается с радости , а заканчивается страхом. Страхом перед Армагеддоном, который со дня на день должен наступить, перед дьяволом, ждущим за каждым углом, перед болезнью, которая обрушится на сектанта, если он усомнится в руководстве секты. Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни. Но что такое фобия и чем она отличатся от страха? фобия — это страх по отношению к объекту или ситуации, основанный на иррациональной причине, то есть реально не существующей или крайне маловероятной.

Если опасение быть сбитым автомобилем на улице — это страх, имеющий объективную причину своего существования, то обещание смерти на Страшном Суде всем, кто не вступит или выйдет из секты Свидетелей Иеговы, — не более, чем больная фантазия руководства данной секты.

Бывший член секты Аум Синрикё, обвиняемый Такахаси Кацуя, Асахара, с одной стороны, возбуждал в людях страх, и вместе с тем.

Примерно с века и по сегодняшний день в Индии существует тайная секта убийц, которые посвятили свою жизнь служению Кали — богине разрушения. Индийским тугам от англ. На обучение искусству убивать уходили годы, новых членов вербовали еще в детстве, и полноправными сектантами они становились уже в зрелом возрасте. Вне секты они были обыкновенными людьми, тугом мог оказаться любой — полицейский, торговец, ремесленник.

Секреты секты передавались из поколения в поколение, наследовались даже связи с кланами тугов по всей Индии. Работали они всегда как можно дальше от дома, а учитывая реалии того времени, Индия была раздроблена на множество различных княжеств, достаточно было лишь пересечь границу между ними, чтобы риск быть узнанным снижался практически до нуля.

Я сбежал из секты. National Geographic